$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Стало известно, как найти любой смартфон без геолокации

Фото: ® UfaTime.ru

Самым известным методом по обнаружению местоположения телефона является использование сигнала GPS. Однако, по словам доцента кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгения Кашкина, при отключенной геолокации также есть возможность определения приблизительного местоположения смартфона несколькими методами, пишет РИА Новости со ссылкой на «Прайм».

В устройствах, работающих на базе iOS и Android, есть функция под названием «Найти телефон», с помощью которой в случае потери телефона можно выяснить его местоположение через зарегистрированный Google или iCloud-аккаунт. Однако при отключении геопозиционирования сохранить местонахождение смартфона в тайне не получится.

«Дело в том, что при использовании в смартфоне SIM-карты происходит автоматическое подключение к близлежащей вышке. Таким образом, используя данные об уровне сотового сигнала между смартфоном и вышкой сотового оператора, определение ориентировочного местоположения абонента не составит труда», – пояснил эксперт.

Безусловно, степень точности подобного подхода не так уж велика, и информацией о подключении к вышке обладает лишь провайдер, который имеет право предоставить их исключительно по запросу компетентных органов.

«Поэтому если вы потеряли телефон, нужно обратиться в правоохранительные органы с заявлением, в котором указать IMEI-код аппарата. В случае кражи, даже если будет произведена замена SIM-карты, телефон смогут найти и при выключенной геолокации», – подчеркнул Кашкин.

Помимо этого, найти потенциальное местонахождение гаджета без геолокации возможно при помощи геотегов, которые проставляются в социальных сетях при обмене фото и видеозаписями, заключил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт рассказал, почему выгорает дисплей смартфона.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики