$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Световое загрязнение увеличивает риск преждевременных родов

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из США впервые изучили влияние светового загрязнения* на здоровье плода на основе прямого измерения небесного свечения. Используя эмпирическую закономерность, обнаруженную в физике, они нашли доказательства снижения веса при рождении, сокращения срока беременности и преждевременных родов. 

В частности, по словам авторов, вероятность преждевременных родов в результате повышенной яркости в ночное время может увеличиться примерно на 12,9%. Исследование опубликовано в Southern Economic Journal, сообщает MedicalXpress

По словам соавтора работы Муже Янга, одним из возможных биологических механизмов, лежащих в основе полученных результатов, является нарушение циркадного ритма, вызванное световым загрязнением. Нарушение циркадного ритма может вызвать нарушения сна, что впоследствии приведёт к неблагоприятным исходам при родах. 

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус повышает риск осложнений во время родов.

* Световое загрязнение – это засвечивание ночного неба искусственными источниками освещения, свет которых рассеивается в нижних слоях атмосферы. Доказано, что световое загрязнение нарушает биоритмы людей и животных. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики