$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии задумались над возрождением системы вытрезвителей

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии задумались над возрождением вытрезвителей. Федеральный закон, разрешающий регионам создавать такие учреждения медицинского типа уже вступил в силу. Субъекты вправе сами определять, как будут работать вытрезвители, не исключено государственно-частное партнёрство. 

Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов сообщил, пока на повестке Госсобрания вопрос о вытрезвителях не стоит, но подчеркнул, что рано или поздно разработать закон придётся. 

По мнению Ишмухаметова, важно не допустить превращения вытрезвителей в «коммерческую лавочку». «Система вытрезвителей должна служить исключительно сохранению жизни и здоровья людей, а не сбору денег с платежеспособных граждан в состоянии опьянения. Многие наверняка помнят, что такие случаи не были редкостью в прежние времена – человек в лёгкой степени опьянения запросто мог оказаться в вытрезвителе, – написал он в социальных сетях. – Вытрезвители необходимы, и они должны помогать тем, кто из-за сильного опьянения утратил способность самостоятельно двигаться, ориентироваться в пространстве, чьё здоровье действительно подвергается риску. При этом помощь должна оказываться независимо от социального положения граждан, в том числе и бездомным. Система должна быть максимально продуманной». 

Парламентарий попросил жителей республики высказаться по поводу возрождения вытрезвителей и поделиться своим мнением, по какой схеме они должны работать. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии стали реже умирать от алкогольных отравлений, при этом республика смогла повысить доходы от алкогольных акцизов за счёт производства пива. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики