$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии запреты на табачные сигареты будут распространяться на их электронные аналоги

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии заперты, действующие на сигареты, распространят на их электронные аналоги. Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Республике Башкортостан» депутаты планируют рассмотреть на следующем пленарном заседании. 

Если законопроект примут, в Башкирии запретят курить электронные согреты, вейпы и кальяны в общественных местах: на остановках, в транспорте, парковках, парках и так далее. То есть электронные устройства и курительные, имитирующие курение, приравняют к обычным табачным сигаретам.  

Ранее депутаты уже запортили продавать электронные сигареты и их аналоги детям, но это депутаты считают недостаточным. «В республике действует закон, запрещающий продавать детям электронные устройства для курения, –Но если молодежь свободно курит вейпы в общественных местах, то и подростки с большей вероятностью поддадутся этой пагубной моде. Курение, будь то привычная сигарета или новомодный вейп, вредит здоровью граждан, и меры по ограничению курения должны быть логичными и последовательными», – комментирует председатель парламента Башкирии Константин Толкачёв.  

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики