$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В мэрии Уфы объяснили, как писать заявление на перерасчёт за отопление и куда подавать бумаги

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе собственникам квартир, переплатившим за отопление, сделают перерасчёт. Властям удалось договориться с МУП УИС: предприятие вернёт деньги тем, у кого в декабре сумма начислений была более чем на 42% выше, чем в ноябре.  

Как ранее писал UfaTimе.ru, предварительный список объектов, которые подходят под эти условия, уже определён. В него входят 412 многоквартирных домов, но в перечне могут быть дополнения, так как работа комиссии продолжается.  

Собственники квартир, попадающих под перерасчёт, должны до 15 марта подать заявление. Написать его можно от руки по образцу (пример ниже) или заполнив бланк на компьютере и распечатав его (скачать можно на сайте МУП УИС). Затем это заявление нужно сфотографировать или отсканировать и отправить на электронную почту kc@mup-uis.ru или в WhatsApp по номеру +7-917-360-05-10. 

Также документы можно сдать лично в офис МУП УИС на улице 50-летия Октября или в отделение ЕРКЦ (тем, кто получает квитанции от расчётно-кассового центра). 

Сумма перерасчёта будет отражена в квитанциях за февраль или март – это будет зависит от срока рассмотрения заявления. При этом в администрации Уфы подчеркивают, что перерасчёт не окончательный. «На данный момент все дома, в которых рост начислений за декабрь составил более 42% к ноябрю, проверяет комиссия Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору. В случае, если при проверке будет выявлено, что рост платежей обоснован, то сумма перерасчета будет возвращена в начисления жителям», – уточнили в мэрии. 

Вопрос с перерасчётом для потребителей БашРТС пока обсуждается. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики