$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Власти Башкирии не исключили проведение перерасчёта за отопление даже в тех случаях, когда суммы в платёжках завышены меньше, чем на 42%

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии один из самых высоких тарифов за отопление, и власти намерены выяснить причину такого положения дел. Об этом сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. 

Он напомнил, что многие жители получили повышенные платёжки за декабрь и отметил, что детально изучил этот вопрос. 

«Аргумент коммунальщиков о том, что повышение платы связано исключительно с резким похолоданием, не всегда выдерживал критики. Есть примеры, когда цены завышены необоснованно: приборы учёта во многих многоквартирных домах работают некорректно, часто происходят «перетопы», неверно рассчитаны площади начислений, много других огрехов», – подчеркнул Назаров. 

Он также заверил, что в ближайшие время многим жителям проведут перерасчёт. Как писал UfaTime.ru, возврат денег возможен в том случае, если начисления за отопление в декабре на 42% превышают показатели ноября. По словам Назарова, получить перерасчёт смогут и те граждане, у которых превышение ниже 42%. 

«Ситуации, где сумма завышена меньше чем на 42%, мы тоже будем проверять. Если выяснится, что и в этих случаях повышение было необоснованным, тоже сделаем перерасчёт. Помимо оперативных задач, будем решать и стратегические. До конца этого года проведем инвентаризацию всех приборов учёта в Уфе, до 2023 года те из них, что дают неверные данные, заменим. Кроме того, создадим комиссии, которые будут заниматься снятием показаний этих приборов, и включим в их состав жильцов. Люди должны иметь возможность сами всё контролировать. Ну и последнее. Я предупредил коммунальщиков, что больше таких выходок с их стороны терпеть не будем», – заявил премьер-министр. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики