$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии ответил на вопрос о возвращении трамваев на проспект Октября

Фото: UfaTime.ru

Башкирия не будет развивать электротранспорт в Уфе без подключения федерального центра. На брифинге министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алан Марзаев сообщил, что «республика не вытянет» все траты, которые нужны для этого.  

По предварительным оценкам, на обновление инфраструктуры и подвижного состава только трамваев городу нужно больше 25 млрд рублей. Башкирия подавала заявку на участие в программе с федеральным финансированием, но не прошла отбор на этот год, поэтому будет подавать заявку на участие в программе в 2022 году. «Без федерального финансирования нам нет смысла связываться, мы сами не вытянем 25 млрд рублей», – заявил Марзаев.  

Также министр ответил на вопрос о возвращении трамвайных путей на проспект Октября в Уфе. Отвечая на вопрос UfaTime.ru, глава Минтранса сообщил, что они рассматривают два сценария развития трамвайной сети: строить новые пути через улицу Российскую или возвращать их на проспект. Окончательное решение примут после того, как будет просчитана технико-экономическая обоснованность и целесообразность каждого из вариантов.  

«Честно скажу, изначально я был на стороне Российской, но сейчас мы склоняемся к проспекту Октября. Нам надо всё посчитать, чтобы никаких глупых и скоропостижных, необдуманных решений не принимать, – сообщил Марзаев. – Потому при продолжении проспекта Салавата Юлаева и при строительстве дублирующих улиц все-таки личный автотранспорт может пойти по дублирующим улицам, а трамвайные пути мы можем пустить по проспекту. Ещё одним аргументом является то, что на проспекте есть временно законсервированные подземные пешеходные переходы – это тоже немаловажная причина. И, конечно, основное –  пассажиропоток. Такого пассажиропотока, как на проспекте, на других улицах не будет. Но поручений, подчёркиваю, пока нет». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики