$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Перечислены главные ошибки владельцев банковских карт

Фото: ® UfaTime.ru

Владельцы кредитных и дебетовых карт совершают самые разные неверные действия, однако существует ряд распространённых ошибок, которые совершают практически все. По словам старшего преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова, они, прежде всего, касаются безопасности подобных карт, а также безопасности переводов или платежей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Прайм».

«Ключевые ошибки – это беспечное отношение при использовании банкоматов и устройств внесения наличных/операций с картами, когда клиент может даже не обратить внимания на наличие устройств считываний или дублирования карты, камер, направленных на клавиатуру и иных мошеннических устройств», – пояснил специалист.

Неправильные действия, возникающие из-за незнания правил использования карты, льготного периода и всевозможных комиссий не совсем однозначны, однако из-за них клиент может лишиться определённой выгоды, а иногда и вовсе столкнуться с потерей денежных средств. Как правило, владелец банковской карты ограничивается лишь её платежной опцией, не акцентируя внимание на дополнительных возможностях.

«Между тем кому-то выгоден повышенный кэшбэк при оплате топлива на АЗС, а кому-то – высокий лимит на снятие в банкоматах за месяц, или клиент часто путешествует, поэтому накопление миль для него в приоритете», – подытожил Ферапонтов.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт предупредил о мошеннических схемах кражи средств при помощи данных СНИЛС.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики