$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные рассказали о главном факторе риска при заражении COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

COVID-19 может угрожать всем категориям людей вне зависимости от возраста, национальной принадлежности и состояния здоровья. Впрочем, как говорят исследователи из Великобритании, существует группа людей, риск развития осложнений у которых гораздо выше, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Утверждается, что в эту группу входят люди с избыточной массой тела или ожирением. Ожирение имеет отношение к множеству хронических патологий, например с такими, как диабет второго типа, болезни сердца, рак кишечника и груди. «Ожирение вызывает общее воспаление в организме, и это главный фактор риска COVID-19, – заявил английский врач общей практики Хилари Джонс. – Если вам не повезло заразиться коронавирусом и у вас избыточный вес, вы подвергаетесь гораздо большему риску серьёзной инфекции».

Ещё в июле прошлого года Национальной службой здравоохранения Англии был проведён подсчёт, продемонстрировавший, что индекс массы тела (ИМТ) от 35 до 40 способен повысить риск смерти от коронавирусной инфекции на 40%. Вместе с этим, ИМТ выше 40 может повысить эту вероятность на 90%.

Как отмечает Стивен О'Рахилли из Кембриджского университета, ожирение вызывает увеличение жировой массы, что приводит к нарушению обмена веществ, и уровня инсулина в крови. Все данные процессы являются причиной увеличения воспалительных цитокинов и уменьшения уровня адипонектина, молекулы, которая напрямую защищает лёгкие. Также существует мнение, что жир увеличивается в самом лёгком, что может отрицательно сказаться на его защитной функции.

Ранее UfaTime.ru писал, что офтальмолог рассказала, как COVID-19 влияет на зрение.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики