$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные выявили две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Исследовательская группа из Великобритании предоставила ряд дополнительных сведений о природе симптомов постковидного синдрома, или затяжного COVID-19. Данные были получены при помощи приложения, разработанного для отслеживания распространения коронавируса и симптомов инфекции. 

В ходе исследования, в котором приняли 4 182 человека, эксперты идентифицировали две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19. В первой преобладали респираторные симптомы, такие как кашель и одышка, а также утомляемость и головные боли. Вторая группа признаков является мультисистемной, то есть затрагивает многие органы, включая мозг, кишечник и сердце, сообщает Express.

Люди c постковидным синдромом чаще сообщали о сердечных симптомах, таких как учащённое сердцебиение, о покалывании или онемении и проблемах с концентрацией внимания («мозговой туман»). 

В целом, команда обнаружила, большинство больных с COVID-19 пришли в норму через 11 дней после появления первых симптомов болезни. Примерно у каждого седьмого (13,3%, 558 пользователей) признаки коронавируса продолжались не менее четырёх недель, почти каждый 20-й (4,5%, 189 пользователей) болеет около восьми недель, каждый 50-й (2,3%, 95 пользователей) – более 12 недель. 

Ранее UfaTime.ru писал, что два симптома COVID-19 предсказывают риск госпитализации.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики