$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве второго завода «Кроношпан»

Фото: UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Илшат Тажитдинов прокомментировал возможное строительство второго завода «Кроношпан». Соответствующий вопрос чиновнику задали на брифинге с журналистами. 

Тажитдинов отметил, что сейчас около 90 гектаров из арендуемых предприятием площадей в индустриальном парке «Уфимский» остаются незаполненными. В планах у «Кроношпана» создать мебельный кластер. 

«Учитывая непосредственную близость основного производства ОСБ и ДСБ-плит, себестоимость выпуска продукции в нем будет ниже до 20%. Кроме этого в планах расширить существующие мощности по выпуску ОСП, запустить производство МДФ и фанеры. Общая сумма инвестиций составит порядка 25 млрд рублей. Инвестору, конечно, для реализации столь масштабных планов нужно будет предоставить максимально возможную поддержку, в том числе возможность применения преференций особой экономической зоны», – отметил вице-премьер. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о том, что «Кроношпан» намерен арендовать на 49 лет лесные участки в Башкирии с объёмом заготовки в 1,44 млн кубометров древесины. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики