$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы особенности медосмотра перед вакцинацией от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

По словам специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы, врача Андрея Тяжельникова, перед проведением вакцины от COVID-19 существует ряд некоторых особенностей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

Тяжельников подчеркнул, что перед постановкой прививки пациент в обязательном порядке должен пройти осмотр у врача. Как утверждает специалист, если у человека перед процедурой отмечается хорошее самочувствие, и у нет каких-либо хронических болезней, то его проконсультируют прямо в пункте вакцинации. Так, после того, как пациент заполнит анкету, врач проведёт у него измерение температуры, сатурации, артериального давления и пульса, а также прослушает сердце, лёгкие и осмотрит горло.

Вместе с этим, специалист отметил, что при наличии серьёзных хронических патологий, прежде всего, нужно получить консультацию узких специалистов по поводу вакцинации. Кроме того, по его словам, вакцина от COVID-19 противопоказана кормящим мамам, лицам младше 18 лет и тем, кому за последние 30 дней проводились другие прививки.

Ранее UfaTime.ru писал, что офтальмолог предупредила об опасном последствии коронавируса для глаз.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики