$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Офтальмолог предупредила об опасном последствии коронавируса для глаз

Фото: ® UfaTime.ru

Коронавирусная инфекция может вызвать развитие конъюнктивита и ухудшение зрения. Об этом рассказала врач-офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова в беседе с телеканалом «Звезда». 

По её словам, появление конъюнктивита связано с изменением слизистой глаз, которая является «входными воротами» для инфекции. «Причём вот эти аллергические конъюнктивиты, о которых мы слышим уже в постковидное время, через несколько недель после заболевания, они могут сопровождать заболевание в целом и в течение периода острого», – отметила специалист. 

У некоторых людей после COVID-19 также ухудшается зрение и происходят изменения в хрусталике, подчеркнула врач. Как правило, эти симптомы возникают у пациентов, которые перенесли заболевание в средней или тяжёлой форме. 

Кроме того, после коронавируса могут наблюдаться изменения внутрисосудистого свертывания, добавила Шилова. У пациентов нарушаются кровообращения в мелких сосудах глазного дна, что приводит к сужению поля зрения и появлению затуманивания. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что иммунолог назвал одну из самых главных ошибок переболевших COVID-19

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики