$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Специалисты рассказали, чем полезен чай с лимоном

Фото: ® UfaTime.ru

Древние египтяне верили, что употребление лимонов и лимонного сока способно защитить организм от различных ядов. Современные научные эксперименты, в свою очередь, подтвердили эту теорию. Выяснилось, что лимоны обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. 

В состав лимона входят множество веществ, в том числе и лимонная кислота, кальций, магний, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонен. Они способствуют укреплению иммунитета, борются с инфекциями и увеличивают продолжительность жизни, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. 

Добавления небольшого кусочка лимона в чай имеет множество плюсов для здоровья. Как показали результаты одного исследования, цитрусовые повышают способность организма усваивать антиоксиданты из чая примерно на 80 процентов.

В ходе исследований в лабораторных условиях выяснилось, что многие соединения лимонов убивают раковые клетки. Исследования на мышах продемонстрировали, что соединения в лимонах предотвращают развитие злокачественных опухолей на языке, лёгких и толстой кишке. Однако эксперты подчёркивают, что они использовали высокую дозу химикатов гораздо больше, чем можно было бы получить, съев лимоны или апельсины. 

Кроме того, чай с лимоном укрепляет сердце, помогает контролировать вес, предотвращает образование камней в почках, защищает от анемии и улучшает пищеварение. 

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты перечислили «здоровые» продукты, которые нельзя есть натощак.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики