$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные: Омега-3 кислоты предотвращают смерть от COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Института по изучению жирных кислот, а также других научных организаций США сошлись во мнении, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови способен свести к минимуму вероятность летального исхода от коронавируса. Соответствующие результаты научной работы были опубликованы в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, пишет Lenta.ru.

Участниками исследования стали 100 пациентов, которых госпитализировали с подтвержденным диагнозом COVID-19, и у которых были взяты образцы крови. Эксперты измерили у них омега-3 индекс (O3I), то есть отношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему числу жирных кислот в мембране эритроцитов.

Учитывая уровень O3I, учёные разделили участников исследования на 4 равные группы. Среди всех пациентов 14 человек скончались, в то время как в группе, где отмечался самый высокий O3I, был зарегистрирован лишь один случай смерти. Вероятность летального исхода у участников из первой группы оказалась на 75% ниже, чем у остальных.

Как отмечают исследователи, хоть и эти выводы не могут считаться статистически значимыми, тем не менее, наряду с другими научными работами они подтверждают пользу жирных кислот, способных уменьшить риск неблагоприятных последствий при коронавирусной инфекции.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист назвал особенности медосмотра перед вакцинацией от коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики