$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии горнолыжники прокачали половину интернет-трафика приволжских курортов

Два миллиона абонентов МегаФона с начала января скачали 40 Тб интернет-трафика на горнолыжных курортах Приволжья, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самой мобильной «горнолыжкой» стал курорт «Хвалынский» в Саратовской области. Такие данные приводят аналитики оператора. 

Пандемия скорректировала планы жителей Приволжского округа на новогодние каникулы. Вместо заграничных пляжей они выбрали местные курорты и базы в горах. Всего в 13 мест отдыха приехало более 2 млн абонентов МегаФона. 
 
Во время занятий зимними видами спорта фанаты лыж и сноубордов скачали четыре десятка терабайт интернет–трафика и проговорили 1,2 млн минут, совершили 40 млн звонков. Самые «разговаривающие» горнолыжники приехали в Башкортостан, Саратовскую и Оренбургскую области. А топ-3 самых «качающих» катались в Башкортостане, Саратове и Нижнем Новгороде. 
 
Рекордсменом по голосовому и интернет трафику стал курорт «Хвалынский» Саратовской области. Его гости предпочитают дольше всех разговаривать по телефону –все вместе они проговорили почти 300 000 минут, а количество использованного ими интернет-трафика достигло 5,5 Тб. 
 
Для отдыха и общения в сети чаще всего гости курортов выбирали  Instagram, Odnoklassniki и Vkontakte. Что касается мессенджеров, то самым популярный у горнолыжников оказался Telegram, в отличие от остальных россиян, предпочитающих WhatsApp. 
 
Рейтинг интернет-активности популярных трасс республики возглавляет ГЛЦ Металлург (Банное), где пользователи МегаФона передали 5Тб интернета, на втором месте - курорт Красный ключ в Нуримановском районе, затем Абзаково, а на 4 и 5 местах оказались база «Омшанник» в селе Тазларово Зинчуринского района и комплекс Уязы-Тау. МегаФон обеспечивает скорости 4G на всех этих горнолыжных базах. Это позволило за новогодние каникулы прокачать посетителям куроротов Башкирии половину всего горнолыжного интернет-трафика Приволжья – более 20 Тб.  

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики