$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы три кожных симптома дефицита витамина В12

Фото: ® UfaTime.ru

Витамин В12 необходим для неврологических функций, производства красных кровяных телец и синтеза ДНК. Американская академия семейных врачей определила три признака, которые человек может увидеть на своей коже при дефиците этого витамина. 

Гиперпигментация 

Некоторые участки становятся более тёмными, чем окружающая кожа. Это состояние может повлиять на цвет кожи любой расы и обычно проявляется у пожилых людей в виде «печёночных» пятен. 

Витилиго 

Участки кожи теряют пигментацию, оставляя белые пятна. Состояние может передаваться по наследству в одной трети случаев и носит прогрессирующий характер. Сначала белые пятна могут появиться на руках, ногах и лице, а затем распространиться на другие части тела. 

Желтуха 

Это желтушное окрашивание кожи и видимых слизистых оболочек, обусловленное повышенным содержанием билирубина в крови. 

При выявлении одного из этих признаков эксперты советуют обратиться к врачу. Как сообщает Express, дефицит витамина В12 может развиться при вегетарианской диете, пагубной анемии (аутоиммунное заболевание, при котором организм не может усваивать витамин B12), длительном употреблении лекарств, у людей старше 75 лет, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем. 

Ранее UfaTime.ru писал о скрытых признаках дефицита витамина В12.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики