$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Портал «Выберу.Ру» нашёл самую выгодную кредитную карту

Лучшей в рейтинге признана универсальная карта MTS CASHBACK

Фото: ® UfaTime.ru

Для того, чтобы выбрать кредитную карту среди большого числа предложений банков было проще, аналитики независимого финансового сервиса «Выберу.ру» изучили рынок и составили рейтинг «Лучшие кредитные карты 2020 года». Универсальная карта MTS CASHBACK заняла в нём первое место благодаря преимуществам − льготный период до 111 дней, кредитный лимит до 500 тысяч рублей, кэшбэк до 25% и возможность рефинансировать задолженность по кредитным картам в других банках без оплаты комиссии.

В итоговом рейтинге портал представил 20 кредитных карт, при сравнении учитывались следующие критерии: лимит кредитования, льготный период кредитования, годовая стоимость обслуживания, процентная ставка, проценты по кредиту, программы лояльности и кэшбэк, надёжность банка, а также другие дополнительные услуги и преимущества карт. 

Редакция решила разобраться, на что нужно обращать внимание при выборе кредитной карты.

Кредитный лимит
Это одобренная банком сумма денег, которые можно использовать в кредит по карте. Кредитный лимит определяется индивидуально. Одним из важных факторов является наличие положительной кредитной истории и текущая кредитная нагрузка.  Надёжным клиентам банк предлагает более выгодные условия и одобряет сумму выше, чем вы запрашивали. Также банк может увеличить лимит на основе истории пользования кредитной картой. К примеру, максимальный лимит по карте MTS CASHBACK составляет до 500 тысяч рублей. Если вам не нужен такой большой лимит, можно написать заявление на его уменьшение до нужного вам уровня. Но учтите, что увеличить его в дальнейшем, когда вам это будет необходимо, вы уже не сможете. 

Льготный период 
Или по-другому – грейс-период. Одна из главных характеристик, которую нужно учесть при выборе карты. Это время, в течение которого, банк не начисляет проценты за пользование кредитом. Поэтому чем он длиннее, тем лучше. Например, у лидера рейтинга карты MTS CASHBACK льготный период до 111 дней. Такой грейс-период оценят и продвинутые пользователи кредитных карт, которые тратят средства банка, а свои – кладут на накопительный счёт и зарабатывают на процентах. Для удобства пользователя к карте MTS CASHBACK сразу при оформлении открывается накопительный счет в МТС Банке с доходностью до 4% годовых и ежемесячным начислением процентов.

Процентная ставка
Определяется индивидуально. По окончании льготного периода советуем полностью закрывать задолженность по карте. Не забывайте, о важности своевременной оплаты обязательного ежемесячного платежа – только при выполнении этого условия вы сможете пользоваться средствами без процентов в течение всего льготного периода. 

Стоимость обслуживания
Как правило, списывается с самой карты сразу после выдачи, и на эту сумму уже образуется задолженность. Поэтому если вы не планируете использовать карту в ближайший месяц, стоит сразу внести списанную за обслуживание сумму и в отчётный период удостовериться, что по карте нет задолженности, чтобы не были начислены проценты. Но есть предложения банков с бесплатным обслуживанием по кредитной карте, как, например, у MTS CASHBACK. Выпуск пластиковой карты будет стоить вам 299 рублей. Стоит отметить, что виртуальная карта выпускается и обслуживается МТС Банком бесплатно. 

Программа лояльности
Полезная привычка – платить в кафе или ресторане одним счётом. Потому что самая распространенная программа лояльности кредитных карт – кэшбэк за покупки (официанты также не любят фразу: «А давайте вы нас по частям рассчитаете»?). Например, если вы заплатите за всю компанию картой MTS CASHBACK, то получите кэшбэк в размере 5%! А друзья могут перевести вам деньги без комиссии даже с других банков по системе быстрых платежей — перевод пройдёт без комиссии. Всем выгодно и удобно. 

Программы лояльности – действительно, приятный бонус, с которым можно экономить. С картой MTS CASHBACK удобно копить кэшбэк с помощью сервиса MTС Cashback, где можно вернуть до 25% за покупки. Также по карте начисляется повышенный кэшбэк 5% в популярных категориях – взрослая и детская одежда, посещение кафе и ресторанов, а также доставка готовой еды. Накопленный кэшбэк можно использовать для оплаты услуг связи МТС себе и своим близким, а также получить скидку до 100% на покупку товаров в салонах МТС.

Рефинансирование кредитов в других банках
Не все банки предлагают такую опцию. С ноября 2020 года МТС Банк расширил программу рефинансирования кредитов для физических лиц. Таким образом, вы можете объединить лимиты нескольких кредитных карт, оформив одну карту MTS CASHBACK с кредитным лимитом до 500 тысяч рублей. В течение трёх месяцев необходимо закрыть текущие задолженности по кредитным картам в других банках, бесплатно переведя денежные средства с карты МТС Банка. 

Оформить пластиковую карту MTS CASHBACK можно онлайн, в салоне МТС или отделении банка, в том числе можно заказать бесплатную доставку курьером. Кроме того, виртуальная карта MTS CASHBACK доступна пользователям экосистемы МТС буквально в пару кликов в мобильном приложении МТС Банка.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики