$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Суд отменил приговор экс-архитектору из Башкирии, обманувшему дольщиков на 90 млн рублей

Фото: UfaTime.ru

Шестой кассационный суд по требованию прокуратуры отменил приговор бывшему главному архитектору Иглинского района Мидхату Султанову. Дело решили рассмотреть еще раз. 

По материалам дела, с 2014 по 2016 год Султанов выдал застройщикам «Стройиндустрия» и «ПрогрессСтройТех» разрешения на строительство четырех многоэтажек. При этом у организаций не было технических регламентов и проектной документации. Компании не выполнили своих обязательств, в итоге пострадали 64 дольщика. Ущерб превысил 90 млн рублей. Кроме того, за выдачу документации «Стройиндустрии» мужчина получил от директора фирмы взятку виде строящейся квартиры площадью 31 квадратный метр. Договор на долевое участие составили со знакомой чиновника, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей. 

После прокурорской проверки на мужчину завели уголовные дела. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Иглинский межрайонный суд приговорил его к 7 годам 9 месяцам в колонии строгого режима. При этом еще по четырем фактам незаконной выдачи разрешений на строительство Султанова оправдали. Прокуратура не согласилась с этими решениями и подала апелляцию. В итоге кассационный суд признал доводы ведомства обоснованными, приговор отменили. Дело направили на рассмотрение в новом составе суда.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики