$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

У половины выписанных из COVID-больниц пациентов обнаружили повреждение сердца

Фото: ® UfaTime.ru

Более 50% пациентов, которые были госпитализированы с тяжёлой формой COVID-19, имеют повреждение сердца. Согласно новым результатам, опубликованным накануне в European Heart Journal, травма была обнаружена с помощью МРТ через месяц после выписки. 

Повреждение включает воспаление сердечной мышцы (миокардит), рубцевание или смерть сердечной ткани (инфаркт), ограничение кровоснабжения сердца (ишемия) и комбинации всех трёх состояний, сообщает MedicalXpress

В исследовании приняли участие 148 пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекции. В больнице у них обнаружили повышенный уровень тропонина, который попадает в кровь при повреждении сердечной мышцы. Повышенный уровень может возникнуть, когда артерия заблокирована или есть воспаление сердца. Многие пациенты, госпитализированные с COVID-19, имеют повышенный уровень этого белка во время критической фазы болезни, когда организм вырабатывает чрезмерный иммунный ответ на инфекцию. 

Учёные обнаружили, что части сердца, отвечающие за перекачку насыщенной кислородом крови в организм, были нормальными у 89% пациентов, но у 54% были признаки рубцевания или повреждения сердечной мышцы. Кроме того, чуть более четверти имели рубцы от воспаления, у 22% были инфаркт или ишемия, а у 6% было и то, и другое. Наконец, исследование показало, что у 8% участников продолжалось воспаление сердца. 

«В самых тяжёлых случаях есть опасения, что эта травма может увеличить риск сердечной недостаточности в будущем», – пояснила Марианна Фонтана, один из авторов работы, профессор кардиологии Университетского колледжа Лондона. 

Ранее UfaTime.ru писал, сколько получат добровольцы за заражение COVID-19 в рамках британского исследования.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики