$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные обнаружили связь между ДНК и удовлетворённостью браком у молодожёнов

Фото: UfaTime.ru

Согласно новому исследованию психолога из Университета Арканзаса, вариации в конкретном гене могут быть связаны с чертами, которые полезны для установления связи и удовлетворения отношений в первые годы брака. Научная работа опубликована в журнале Nature Scientific Reports, сообщает MedicalXpress

Ранние исследования показали, что вариация под названием «CC» в гене CD38 связана с повышенным уровнем благодарности. В новой работе учёные решили выяснить, существует ли корреляция между вариацией CD38 CC и уровнями доверия, прощения и удовлетворённости браком. Они обнаружили, что люди с вариацией CC действительно сообщали о более высоких уровнях восприятия, которые считались полезными для успешных отношений, особенно доверия. 

В рамках исследования авторы изучили 142 молодожёнов – 71 пару. Через три месяца после свадьбы у них собрали ДНК и попросили заполнить анкету, также участников опрашивали каждые четыре месяца в течение трёх лет. После этого эксперты сравнили результаты опроса с вариациями CD38 и обнаружили, что те, у кого была конкретная вариация СС, сообщили о более высоких уровнях признаков, соответствующих удовлетворённости браком. 

Ранее UfaTime.ru писал о самом популярном женском типаже среди мужчин.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики