$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт рассказала о пользе лечебного голодания

Фото: ® UfaTime.ru

Эва Лишка, председатель медицинской ассоциации лечебного голодания и питания и главный врач клиники Buchinger-Wilhemi-Klinik, рассказала о положительном влиянии лечебного голодания на организм, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Focus Online. 

Как правило, при лечебном голодании допускается пить не менее 2,5 литра жидкости в день без калорий, к примеру травяной чай с небольшим количеством меда, овощной бульон, овощные или фруктовые соки. В день можно потреблять от 250 до 300 калорий. 

Голодание в течение 24 часов 
Даже после суток голодания можно заметить ощутимые положительные эффекты. Из-за отсутствия твердой пищи меняется обмен веществ и запускается процесс устранения различных дефектов из клеток организма. 

Голодание в течение двух недель 
Такой период голодания оказывает корректирующее действие на все тело, сравнимое с «большой очисткой». Также меняется весь обмен веществ, благодаря чему организм начинает расходовать запасы энергии из жира. 

Голодание в течение 40 дней 
У большинства людей жировых запасов в организме хватает на несколько недель. «Здоровый мужчина весом 70 килограммов и ростом 1,70 метра может голодать без каких-либо проблем в течение 40 дней, что научно доказано», – отметила Лишка. В результате за это время очищается весь организм. 

По словам специалиста, еще одним положительным эффектом голодания является появление новых стволовых клеток. Помимо этого, образуются новые митохондрии – центры питания клеток. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики