$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

С осени в Башкирии хотят расширить права пассажиров общественного транспорта

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии предлагают на законодательном уровне обязать межмуниципальных пассажирских перевозчиков принимать к оплате банковские и транспортные карты, а администрации районов следить за выполнением этих требований. 

Соответствующий законопроект подготовил комитет Курултая по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Сейчас документ проходит стадию публичного обсуждения на портале оценки регулирующего воздействия. Планируется, что законопроект обретет законную силу в сентябре 2021 года. 

«На практике не редки случаи, когда водители, кондукторы высаживают из транспортного средства пассажиров, у которых отсутствуют или недостаточно наличных денежных средств для оплаты проезда. Кроме того, оплата проезда только наличными денежными средствами вызывает дискомфорт пассажиров, поскольку для многих граждан электронная оплата является более быстрым и удобным способом оплаты проезда», – отмечают авторы инициативы. 

Напомним, ранее UfaTime.ru уже сообщал об обсуждении законопроекта, но как нам пояснили в Курултае, этот вопрос сняли с повестки и в ближайшее время рассматривать не будут. Следующее заседание регионального парламента запланировано на 25 февраля. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики