$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе после многочисленных жалоб жителей могут увеличить количество поздних рейсов в сторону аэропорта

Фото: UfaTime.ru

«Башавтотранс» может увеличить количество рейсов маршрутных автобусов, следующих в сторону аэропорта. Об этом сообщила Ксения Кравченко, пресс-секретарь компании. 

Пойти навстречу местным жителям госперевозчик решил после получения многочисленных жалоб от уфимцев. Они утверждают, что большая часть работы в городе заканчивается только в 21:00-22:00. К примеру, по такому графику работают многие продуктовые магазины, гипермаркеты и супермаркеты, магазины одежды, расположенные в торговых центрах. 

«Скажите, пожалуйста, почему автобусы №110, 101 и 110с в сторону аэропорта так рано заканчивают ездить?! В городе большая часть работы до 21:00-22:00. И в это время домой уехать уже невозможно! Это издевательство какое-то над людьми! Большая часть зарплаты уходит на то, чтобы добраться до дома, потому что автобусы не ходят», – посетовала в соцсетях уфимка Татьяна Д. Отметим, что такие же гневные комментарии из-за отсутствия маршруток поздним вечером встречаются и на странице Радия Хабирова. Горожане сетуют на то, что постоянная езда на такси домой после работы бьёт по их карману, а забирать с работы могут не все мужья. 

В ответ на возмущение женщины пресс-секретарь ГУП «Башавтотранс» Ксения Кравченко заявила, что графики маршрутов составлены с учётом пассажиропотока и требований к режиму труда и отдыха водителей. «Работать более 12 часов запрещено. Последние рейсы осуществляются от аэропорта в 22:05, после чего запланирован заезд в гараж», – пояснила представитель компании перевозчика. Также она сообщила, что вопрос продления графика работы водителей маршрутов будет рассмотрен руководством после доукомплектования маршрутов транспортом и квалифицированными водителями. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что с 1 марта «Башавтотранс» повысит стоимость проезда. При оплате наличными и банковской картой проезд будет стоить 29 рублей, при оплате картой «Алга» – 23 рубля. В автобусах экспрессивного режима цена билета теперь составит 35 и 28 рублей соответственно. Почему перевозчик решил повысить цены на билеты, читайте в этом материале издания.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики