$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врач сообщила об опасности раздельного питания

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-валеолог Надежда Чернышова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала, что раздельное питание может быть опасно, поскольку любые серьезные ограничения в питании могут вызвать ухудшение состояния. Так, например, могут возникнуть хронические заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а также истощение пищеварительной системы. Об этом сообщает Lenta.ru. 

Специалист подчеркнула, что основателем теории раздельного питания в США был натуропат Герберт Шелтон, у которого отсутствует медицинское образование. В какой-то момент его последователи, придерживающиеся очень жесткой диеты, начали погибать от расстройств пищеварения. Некоторые люди, к примеру, питались исключительно водой и соками. В качестве примера врач рассказала историю семилетней девочки, которую отец кормил подобным образом в течение 41 дня по рекомендации Шелтона. В конечном счете ребенок умер от пневмонии. 

Чернышова также указала, что у человека желудок и двенадцатиперстная кишка устроены так, что могут переваривать одновременно разные продукты. Также эволюционно люди привыкли питаться смешанной едой. «Если мы чего-то не добавляем, организм дополнительно затрачивает силы, чтобы компенсировать нехватку этого продукта», – заявила эксперт. 

Она также добавила, что важно не переедать. Особенно это актуально в праздничные дни.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт раскрыла простой трюк для выявления ожирения.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики