$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Диетолог назвала простой способ похудеть за две недели

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог и терапевт Ольга Бурлакова назвала простой способ похудения за две недели без жестких диет. Об этом сообщает News.ru. 

Прежде всего, специалист рекомендует следить за потребляемым количеством жидкости. Она пояснила, что на килограмм веса тела должно приходиться 30 миллилитров воды. Пить воду лучше до еды и в промежутках между ее приемами, иначе она разбавит желудочный сок, что негативно влияет на пищеварение. 

Кроме того, врач советует отказаться от дрожжевого хлеба. Производители часто делают его из ненатуральной закваски, из-за которой появляются отеки и вздутие живота. Потребление молочных продуктов также стоит ограничить. Бурлакова отметила, что с возрастом они хуже усваиваются и перегружают работу почек. Коровье молоко можно заменить растительным, например, миндальным или кокосовым. 

Помимо этого, для быстрого похудения необходимо потреблять меньше животного белка, особенно мяса. «Чередуйте курицу с рыбой и растительным белком, который содержится в фасоли, нуте и чечевице. Когда мы минимизируем количество животного белка, организм успевает восстанавливаться от этой тяжелой пищи. В результате улучшается состояние кишечника и пищеварение, что приводит к похудению», – подчеркнула диетолог. 

Эксперт напомнила, что фрукты и овощи полезны для желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется включить в рацион салаты, заправленные нерафинированным маслом, например оливковым. В качестве перекусов подойдут орехи, сухофрукты и злаковые батончики, в которых не содержатся красители и сухое молоко. 

«Если вы будете придерживаться всех этих правил, за две недели похудеть удастся примерно на пять-восемь килограмм», – заключила медик. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о продуктах, продлевающих жизнь

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики