Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Эксперт оценила вероятность заражения птичьим гриппом при употреблении мяса

Фото: ® UfaTime.ru

Ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Александра Гамбарян рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении мяса курицы. Об этом пишет ТАСС. 

По словам специалиста, это невозможно. Гамбарян отметила, что заболеть птичьим гриппом рискуют только работники птицеферм, так как они контактируют с больными животными и дышат вирусом, который попадает в воздух вместе с пылью. Эксперт добавила, что россияне могут быть спокойны, поскольку заразиться инфекцией, употребляя курицу в пищу, невозможно, «даже если вы ее сырую съедите».

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Доктор Мясников предупредил об опасности гриппа

Другие новости рубрики