Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Иммунолог перечислил продукты, чаще всего вызывающие аллергическую реакцию

Фото: ® UfaTime.ru

Аллергическую реакцию чаще всего вызывают такие продукты питания, как молоко, крупы, яйца, мясо птицы и рыба. Об этом в беседе с RT рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок. 

Самыми распространенными проявлениями пищевой аллергии являются атопический дерматит и экзема. Как правило, их вызывают те продукты, которые человек регулярно употребляет в пищу, отметил специалист. 

По словам Болибока, лучшая диагностика на аллергены проводится по анализу крови, а наиболее эффективным способом лечения является исключение из рациона причинно-значимого аллергена. Однако в некоторых случаях пищевые аллергены настолько распространённые, что составить специальную диету бывает сложно. 

Иммунолог отметил, что еще одним признаком пищевой аллергии может быть нарушение работы пищеварительного тракта, которое затрудняет диагностику. Человек может годами страдать от недуга, но так и не понять истинную причину и не попасть к аллергологу на консультацию. 

Другие новости рубрики