$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Объединение УГАТУ и БашГУ, возврат миллионов рублей переплаты за отопление и повышение оплаты проезда в автобусах – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей Уфы и Башкирии. 

Самым обсуждаемым событием уходящей недели стало будущее объединение УГАТУ и БашГУ. На встрече с журналистами заместитель руководителя администрации главы республики Урал Кильсенбаев назвал слияние вузов решенным вопросом. Он подчеркнул, что сейчас обсуждается механика будущего объединения. 

Некоторым жителям Уфы пообещали вернуть миллионы рублей переплаты за отопление. Комиссия Курултая выяснила, что собственники квартир в течение нескольких лет оплачивали чужие счета. О том, жильцам каких домов сделают перерасчет, можно прочитать тут

Власти республики продлили режим самоизоляции для пожилых, разрешили отправлять работников в зарубежные командировки, а также усилили контроль за эпидемиологической обстановкой в школах. Соответствующие поправки в указ о повышенной готовности внес Радий Хабиров. 

Сегодня и завтра в Башкирии ожидаются сильные морозы. Синоптики предупреждают, что ночью столбики термометров могут показывать до -37 градусов. Днем прогнозируется -18...-23 градусов, однако в некоторых районах республики воздух не прогреется теплее -28 градусов. 

Радий Хабиров пообещал всестороннюю поддержку новому мэру Уфы. По мнению главы Башкирии, депутаты Горсовета не ошиблись с выбором, когда голосовали за Сергея Грекова. Доказательством тому стали его первые шаги на посту. 

На этой неделе редакция UfaTime.ru оплатила штраф в 460 тысяч рублей, что стало одним из самых крупных взысканий со СМИ в истории Башкирии. Часть суммы помогли собрать неравнодушные граждане, но оставшиеся 364 285 рублей руководству издания пришлось взять в долг. Поводом для взыскания стало обращение Роскомнадзора. Ведомство усмотрело нарушение закона в публикации видео, на котором родители избивали ребенка. Согласно заключениям экспертов, идентифицировать личность мальчика было невозможно, однако суд встал на сторону Роскомнадзора. 

Со следующего месяца крупнейший пассажирский перевозчик Башкирии повысит стоимость проезда. Причиной этого стал рост цен на горюче-смазочные материалы. О том, на сколько вырастет проезд в автобусах, можно прочитать тут

В Башкирии стартовал второй этап мусорной реформы. На первом в республике наладили систему регулярного вывоза отходов и ликвидировали свыше тысячи несанкционированных свалок. Теперь планируется решение более серьезных экологических задач. Например, перейти на раздельный сбор отходов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики