$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Отоларинголог рассказал о пользе морозного воздуха для здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Вдыхание морозного воздуха через нос полезно для организма. Об этом в беседе с порталом «Доктор Питер» заявил замдиректора НИИ ЛОР, отоларинголог Сергей Рязанцев. 

Врач пояснил, что зимний воздух способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу нервной системы, снижает интоксикацию и замедляет пульс. Медик отметил, что холодный воздух применяют в лечении легочного и костно-суставного туберкулеза. 

По словам Рязанцева, положительный эффект достигается за счет воздействиях низкой температуры на дыхательные пути, а в легкие воздух попадает уже нагретый воздух. «Из этого следует, что он действует исключительно на рецепторы носовой полости», – подчеркнул отоларинголог. 

Специалист добавил, что носовые пути имеют сложную сеть рецепторов. От температуры, важности или движения воздуха они раздражаются, стимулируется работа нервной системы, происходит воздействие на работу всего организма. По этому же принципу строится использование ингаляций, орошений и электропроцедур при лечении не только лор-заболеваний, но и неврозов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и других болезней. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики