$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Россиянин создал собственную версию Clubhouse для Android за один день

Фото: ® UfaTime.ru

Бывший разработчик «ВКонтакте» для Android Григорий Клюшников создал собственную версию приложения Clubhouse для Android-устройств и опубликовал ее на крупнейшем веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. По его словам, он работал над приложением всего день. 

Приложение Clubhouse доступно только для владельцев смартфонов с операционной системой iOS. Для использования соцсети необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя. 

«Мне надоело ждать клабхаус для андроида, и я написал свой за один день», – рассказал Клюшников в Twitter. 

В описании на GitHub сообщается, что в приложении работают основные функции – можно присоединяться к комнатам, общаться, просматривать страницы пользователей и подписываться на них. Функции открытия и модерации комнат, а также уведомления пока отсутствуют. 

Для установки пользователям необходимо скачать APK-файл приложения. В свою очередь, разработчики могут импортировать программу в Android Studio и нажать «запустить». Клюшников отметил, что официальный Clubhouse может заблокировать пользователей Android-версии. Разработчик рекомендует использовать для регистрации iOS-устройство, а на Android авторизоваться в уже созданном аккаунте. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики