Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Специалист опровергла миф о вреде хлеба

Фото: ® UfaTime.ru

Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко заявила, что при регулярном употреблении ржаного хлеба значительно снижается риск развития сердечно-сосудистой системы, сообщает агенство «Москва».

Специалист полностью развеяла мнение о том, что хлеб приводит к ожирению. «Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий», – пояснила она.

Эксперт отметила, что хлеб из ржаной муки содержит гораздо больше клетчатки, нежели овощи и фрукты. Более того, белки ржи являются гораздо более полноценными по аминокислотному составу. «Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», – заключила Костюченко.

Другие новости рубрики