$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Стал известен максимальный размер компенсации, которую Башкирия будет платить переселенцам

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии планируют утвердить максимальный размер финансовой помощи соотечественникам, которые являются участниками программы по добровольному переселению. 

Как писал UfaTime.ru, в программу могут войти соотечественники с иностранным гражданством, постоянно или временно проживающие на территории России, либо прибывшие в страну в экстренном массовом порядке, признанные беженцами либо получившие временное убежище. 

Согласно проекту постановления правительства, которое разработало Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики, максимальный размер компенсации общих расходов для одного участника программы переселения не будет превышать 43,8 тысячи рублей, а для членов его семьи – 25,3 тысячи рублей. 

Так, на жилищное обустройство положено не более 35 и 23 тысячи рублей соответственно, на медицинское освидетельствование не больше 2,3 тысячи рублей, а на признание ученых степеней, званий или квалификаций, полученных за границей – 6,5 тысячи. Уточняется, что размер компенсации определяется исходя из понесенных затрат. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики