Диетолог рассказал о помощи витаминов в подготовке к весне
Ведущий научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян рассказала о пользе витаминных комплексов в конце зимы в беседе с корреспондентом радио «Говорит Москва».
Она отметила, что из-за условий хранения продуктов и их обработки дефицит витаминов может возникнуть даже летом и осенью, поэтому нужно пить поливитаминные препараты. Желательно употреблять их в незначительных количествах, но постоянно.
Эксперт порекомендовала людям в возрасте 45-50 дет в сутки нужно употреблять не менее килограмма разнообразный овощей и фруктов, в том числе тех, которые нужно долго жевать. Овощи лучше тушить или есть в свежем виде, не делая из них пюре. Такое питание снизить аппетит и станет профилактикой рака толстой кишки.
Также диетолог отметила, что не стоит переедать. Тем, у кого есть избыточный вес, сахарный диабет и гипертония – стоит уполовинивать порции.
Ранее UfaTime.ru писал об опасности бесконтрольного приёма витамина D.