$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперты назвали оптимальную сумму накоплений на «черный день»

Фото: ® UfaTime.ru

Оптимальная запасная сумма, которую обычно оставляют на «черный день», например во время смены работы, восстановления после серьезной болезни или в случае незапланированных трат, должна составлять несколько среднемесячных расходов семьи. Об этом сообщает агентство «Прайм». 

По словам основателя и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павла Гужикова, из-за пандемии коронавируса размер этих накоплений изменился. Это показало, что поиск работы может затянуться на полгода и более. Поэтому «подушка безопасности», как отметил эксперт, должна достигать шесть-девять месячных доходов семьи. 

Международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер заявляет, что сумма должна быть еще выше – до годового расхода. В этом случае можно не бояться внезапного увольнения и других обстоятельств. 

По данным исследования холдинга «Ромир» за 2020 год, в среднем расходы на семью из трех человек, в которой двое работают, составляют 85,7 тысячи рублей. Для четырех членов семьи эта сумма вырастет до 100 тысяч. Так, по словам Гужикова, оптимальная «подушка безопасности» должна составлять 600-900 тысяч рублей. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики