Ufameteo.ru сейчас в Уфе -4°C

 

Врач рассказал, какие продукты провоцируют развитие рака

Фото: ® UfaTime.ru

Доктор химических наук, профессор Яков Яшин рассказал, что канцерогены, которые входят в состав множества продуктов питания, могут способствовать развитию рака, сообщает News.ru.

Как утверждает Яшин, при приготовлении мясных или мучных блюд и нагревании продуктов выше 120 градусов начинается образование двух типов канцерогенных веществ. «Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», – добавил профессор.

По словам специалиста, чтобы избежать смертельного риска, необходимо сократить потребление копченого мяса, колбасы, сыра, хлеба, печенья, чипсов, приготовленного на углях мяса, орехов.

Однако профессор отметил, что существуют продукты, которые, наоборот, могут защитить организм от различных новообразований или приостановить развитие онкозаболеваний. К ним относятся зеленый чай, какао, красное вино, фрукты, прежде всего желтые и оранжевые, клюква и виноград, лук, куркума и травы, оливки, оливковое масло, помидоры, красная рыба и икра, креветки, водоросли, горчица, капуста, лён, рожь, тыква и репа.

Другие новости рубрики