$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Медик рассказал о питании, которое позволит избежать онкологии

Фото: ® UfaTime.ru

Продукты с канцерогенами, попадающими в них из окружающей среды или образующиеся в результате их приготовления увеличивают риск возникновения онкологии, сообщает издание «Аргументам и Фактам» со ссылкой на профессора, доктора химических наук, научного консультанта компании «Интерлаб» Якова Яшина.

Так, при приготовлении мясных или мучных блюд при их нагреве свыше 120 градусов начинают образовываться два типа канцерогенных веществ, которые вызывают в клетках мутации и повышают риск развития рака. По этой причине необходимо отказаться от копченых продуктов, хлеба, печенья, чипсов и других жареных и запеченных продуктов с «корочкой». Также нужно иметь в виду, что зерновые, арахис и фисташки нередко содержат микотоксины. 

Также эксперт обратил внимание, что есть и продукты, которые блокируют действие канцерогенов. Это зеленый чай, какао, красное вино, фрукты (особенно желтые и оранжевые), ягоды (особенно клюква и виноград), лук, куркума,  зелень, оливки, оливковое масло, помидоры, красная рыба и икра, креветки, водоросли, соя, горчица, капуста (особенно брокколи), лен, рожь, тыква и репа.

Ранее UfaTime.ru писал об одном из симптомов коронавируса, который может быть признаком рака.

 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики