$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Повторная вакцинация препаратом «Ковивак» может потребоваться через два-три года

Фото: ® UfaTime.ru

Повторную вакцинацию препаратом от коронавируса «Ковивак» можно проходить раз в два-три года. Об этом рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва-24».

По его словам, лучшей защитой от COVID-19 будет использование различных вакцин. К примеру, в период сильно выраженного контакта с коронавирусной инфекцией люди будут прививаться«Спутником V», а через год-два, когда эта вакцина будет еще действовать, можно продолжить вакцинацию другими препаратами, в том числе и цельновирионной вакциной, пояснил специалист. 

Тимаков добавил, что препарат «Ковивак» был создан на основе проверенной платформы, которая не раз применялась при разработки многих других вакцин. «Так как эта вакцина делается цельновирионной, то, в принципе, любые мутации вируса, которые будут серьезные, можно будет перестроить обратно, то есть можно будет взять новый вирус, вырастить его и сделать производство новой вакцины на этих же рельсах», – отметил медик.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики