$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Уфа оказалась последней по активности мошенников

Фото: ® UfaTime.ru

Уфа заняла последнее место по активности мошенников. Об этом сообщили исследователи, которые в феврале этого года провели опрос 2 640 жителей разных городов страны. 

Аналитики Zoom Market попросили респондентов ответить на пять вопросов: «Вам, Вашим родственникам или знакомым приходилось сталкиваться с телефонными мошенниками?», «Кем они представлялись?», «Вам или Вашим знакомым был причинен материальный ущерб в результате общения с ними?», «При входящем звонке с неизвестного номера Вы всегда поднимаете трубку?», «Как Вы отреагируете на звонок “сотрудника службы безопасности банка”?». Обработав ответы опрошенных, компания составила рейтинг городов, жителям которых чаще всего названивают злоумышленники. 

Первое место досталось Москве. На второй строчке тоже оказалась столица – на этот раз Татарии, речь идет о Казани. Третье место занял Санкт-Петербурга. 

Далее следуют Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж, Саранск, Новосибирск и Ростов-на-Дону. 

Последние, 20-22, позиции, заняли Пермь, Иваново и Уфа. 

Как сообщил коммерческий директор компании Андрей Штыров, 33% опрошенных указали, что им или их знакомым приходилось разговаривать по телефону со злоумышленниками. В 87% случаях они представлялись сотрудниками кредитных организаций. На полученный материальный ущерб пожаловался 1%. 

Также эксперт рассказал, что 71% опрошенных отвечают на все входящие звонки, в том числе и с незнакомых номеров. 59% из этих жителей страны сообщили, что продолжат разговор с собеседником, представившимся сотрудником службы безопасности банка. 38% опрошенных указали, что сразу завершат разговор с таким позвонившим, а 3% – что начнут его «троллить».

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики