$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии по поручению Радия Хабирова опубликуют рассекреченные архивные материалы о войне

Фото: пресс-служба главы РБ

Радий Хабиров сегодня возложил цветы к Вечному огню в парке Победы. После торжественной церемонии в честь Дня защитника Отечества глава Башкирии посетил Музей боевой славы.  

Сейчас здесь проходит выставка архивных документов «Без срока давности». На экспозиции представлены рассекреченные данные о Великой Отечественной войне: личные истории жителей республики и материалы дел о преступлениях нацистов. Радий Хабиров поручил обобщить собранные данные и передать их для публикации в серии «Без срока давности», которая издается в рамках федерального проекта.  

Также Хабиров попросил мэра Уфы Сергея Грекова организовать показ в общественном транспорте видеосюжетов с рассказами ветеранов о войне. Интервью у участников Великой Отечественной войны брали школьники, ролики смонтировали в один единый фильм, его уже показывали прошлой весной в рамках телемарафона ко Дню Победы на БСТ.  

Отдельно глава Башкирии остановился на ветеранах интернациональных войн. По мнению Радия Хабирова, их опыт важно использовать в патриотическом воспитании молодежи. «Ветераны Афганской войны и других вооружённых конфликтов уходили туда совсем юными, а сейчас это зрелые состоявшиеся люди, чей опыт важно использовать в патриотическом воспитании молодёжи. При этом важная задача – сохранить память об их подвигах, о проявленном ими героизме для будущих поколений», – передает его словам пресс-служба главы республики.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики