$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врач поделилась способом измерения давления без тонометра

Фото: ® UfaTime.ru

Иногда может случиться так, что человеку необходимо измерить артериальное давление, а тонометра рядом нет. В такой ситуации, по словам врача-терапевта «СМ-Клиника» Анастасии Атаман, человеку могут помочь современная техника и медицина, в частности, специальные приложения в смартфоне. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Прайм». 

«Наиболее простой и доступный для каждого способ узнать без тонометра показатели артериального давления (АД) – это ориентир по пульсу. Для проведения данной процедуры потребуются часы с секундной стрелкой или мобильный телефон со встроенным секундомером. Однако среди специалистов такие способы измерения давления не считаются точными», – пояснила специалист. 

Показатели артериального давления могут быть низкими, нормальными и высокими, и каждое из этих состояний характеризуется определенными симптомами. Однако полностью полагаться на них не стоит. Существенную роль играют индивидуальные для каждого отдельного человека параметры, имеющиеся болезни, а также внешние факторы. По рекомендации врача, знать привычные параметры своего давления должны даже те, у кого нет проблем со здоровьем. 

Эксперт подчеркнула, что артериальное давление изменяется на протяжении дня в зависимости от функциональной активности сердца. «В медицине это называют «рабочим» показателем кровяного состояния. В границах нормы считается АД 120/80 мм ртутного столба. Каждому здоровому человеку необходимо контролировать свое давление хотя бы раз в месяц», – подытожила врач.

Ранее UfaTime.ru писал, что врачи перечислили часто игнорируемые симптомы рака.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики