$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жители Башкирии вошли в ТОП-100 современных героев России

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии попали в число 100 современных героев страны. Проект «Подвиги» выпустил второй том «100 подвигов обычных людей». 

Это уникальное издание включает сто реальных историй мужественных и добрых поступков простых людей, которые не прошли мимо чужой беды и спасли сотни жизней. Также в этой книге рассказывается о полицейских, пожарных, врачах, которые совершают подвиги каждый день. 

В книгу вошли и истории геров из Башкирии. Так, Раиль А. спас четырех человек из горящего автомобиля, рискуя своей жизнью. Федор Г. заступился за женщину, которую на улице грабил мужчина. Вор дважды выстрелил из пистолета, попал в глаз Федора. Травмированный глаз спасти не удалось, но герой признался, что не жалеет о своем поступке. Росгвардеец Денис. Г и его супруга, врач-хирург Лиана Г. на Затонском шоссе спасли дорожного рабочего, которого в дождь сбила машина. Супруги зафиксировали конечности пострадавшего, вывели его из состояния шока и передали мужчину врачам скорой помощи. А 17-летний Александр М. спас из горящего дома маму, младшую сестренку и брата, но сам при этом получил сильные ожоги. 21-летний Максим П. из Межгорья спас тонувших в реке людей, уроженцев Индии, в Уфе. 

Добавим, что команда АНО «Подвиги» выиграла грантовый конкурс Росмолодёжи среди НКО на сумму 1 350 000 рублей. Над книгой бесплатно работали 67 художников со всего мира – из России, Украины, Беларуси, Германии, Канады.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики