$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Курултай внесли законопроект о полной компенсации стоимости проезда в любом виде транспорта для некоторых жителей

Фото: ® UfaTime.ru

Отдельная категория жителей Башкирии может получить льготы на проезд в любом виде транспорта в пределах Российской Федерации. 

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Курултай законопроект о компенсации расходов по оплате проезда для реабилитированных лиц и тех, кого признали пострадавшими от политических репрессий. Авторы инициативы отмечают, что в республике проживает 4 268 реабилитированных гражданина и 34 лица, признанных пострадавшими от политических репрессий. 

«Парламентариями предлагается включить норму, предусматривающую компенсацию расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации 100 процентов стоимости проезда любым видом транспорта. Принятие данного законопроекта позволит повысить уровень социальной защищенности данной категории пожилых граждан», – уверены депутаты. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о другой идее фракции ЛДПР. Парламентарии предложили сократить зарплаты республиканским чиновникам, занимающим руководящие посты. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики