Малышева рассказала, в каких продуктах содержится витамин А
Российская телеведущая, врач, педагог, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, какие продукты способствуют восполнению нехватки в организме витамина А. Об этом сообщает News.ru.
По словам специалиста, к таким продуктам относятся печень трески, сухая паприка, замороженная паприка, обычная печень и морковь.
«В принципе, здоровый человек может есть эти продукты свободно. Беременным женщинам первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» [витамином A]», – написала Малышева в Instagram.
Врач пояснила, что при беременности витамин А строго контролируется врачом, необходимо следить за дозой. Так, дозировка в сутки не должна превышать 1300 МКГ как для мужчин, так и для женщин любого возраста. Суточная норма различается у мужчин (900 МКГ), женщин (700 МКГ), детей и подростков (300-600 МКГ).
Малышева также добавила, что передозировка витамином А может быть опасна для жизни. По ее словам, это происходит тогда, когда человек употребляет данный витамин в БАДах и лекарственных формах.
Ранее UfaTime.ru писал, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти среди женщин.