Онколог: Колбаса может быть вреднее сигарет
Александр Серяков, доктор медицинских наук, профессор, рассказал о том, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности можно приравнять к целой пачке сигарет. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Прайм».
Если ежедневно употреблять в пищу такую колбасу, то вероятность развития рака толстой кишки увеличится на 18%. Опасны также сосиски, сардельки, ветчина и мясные консервы. Все они являются канцерогенами первой группы. Однако лидером по негативным последствиям для здоровья стала именно копченая колбаса.
«При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ с доказанной канцерогенной активностью. Например, бензпирен», – пояснил Серяков.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог предупредила об опасности остывшего кофе.