Пять лучших продуктов для здоровья кишечника назвали эксперты
Определенные продукты могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника. Здоровая кишечная флора влияет на всю иммунную систему – около 70-80% всех клеток, вырабатывающих антитела, находятся в слизистой оболочке кишечника. Живущие в нем бактерии расщепляют клетчатку и вырабатывают необходимые организму витамины, пишет FitForFun.
Эксперты перечислили лучшие продукты, которые улучшают здоровье кишечника.
Кокос
Кокосовые продукты всех видов, включая масло, молоко и йогурт, обладают противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
Перечная мята
Пряность обладает спазмолитическими свойствами, которые делают ее идеальной для снятия синдрома раздраженного кишечника и других кишечных заболеваний. Охлаждающий ментол также расслабляет кишечник, уменьшает боль, метеоризм и запоры так же эффективно, как лекарства, отпускаемые по рецепту.
Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Омега-3 уменьшают воспаление и способствуют здоровью кишечных бактерий, а увеличение потребления витамина D резко снижает воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике, что помогает предотвратить инфекции (например, сальмонеллу).
Малина
Ягода может предотвратить такие симптомы, как запор и дивертикулез, уменьшить воспаление и поддержать здоровую иммунную реакцию.
Лимон
Лимон содержит много витамина С, который подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему, и благодаря своему антимикробному эффекту, поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме. Лимоны естественным образом выводят токсины и помогают стимулировать выработку желчи для улучшения пищеварения.
Ранее UfaTime.ru писал, что распространенная пищевая добавка может вызвать рак толстой кишки. Она содержится в более чем 900 пищевых продуктах, в том числе в зубной пасте, жевательной резинке и моцарелле.