Офисная недвижимость в марте

<p>Офисная недвижимость - средняя цена предложения по Уфе составляла 51 тысячу рублей за 1 квадратный метр.</p>

Офисная недвижимость - средняя цена предложения по Уфе составляла 51 тысячу рублей за 1 квадратный метр.

За март самая высокая цена была зафиксирована в центральной части города по улице Карла Маркса – цена предложения достигла 100 тыс. рублей за кв. метр. Офисные блоки по минимальным ценам предлагались в северной части города, в частности, самая низкая цена была отмечена в районе Черниковка на улице Новочеркасская – 23 тыс. рублей за кв. метр.
Арендные ставки, как и следовало ожидать, продолжили свое снижение. За март средняя арендная ставка в офисных помещениях снизилась по сравнению с февралем на 3,4%, составив 580 рублей за кв. метр в месяц. Существенная часть арендаторов выходят с инициативой снижения арендных ставок. Самые высокие арендные ставки предложения были отмечены в центральной части города – 1200 рублей за кв. метр в месяц. Самые дешевые варианты офисных помещений, сдаваемые в аренду, представлены в промышленных зонах, где арендная ставка предложения составляет 300 рублей за кв. метр в месяц.
В марте 82% от совокупного объема предложения офисных помещений предлагалось в аренду и только 18% - на продажу. Согласно анализу спроса, 12% всех заявок приходилось на покупку офисных помещений и 88% - на аренду.
Наиболее востребованными районами у потенциальных арендаторов/покупателей по-прежнему являются Центр, проспект Октября и Зеленая Роща - на эти районы приходится более 70% запросов от общего числа спроса. Как и в предыдущем месяце, наибольшим спросом пользуются небольшие помещения площадью до 100 кв.м.По данным агентства недвижимости "САН"

Другие новости рубрики