Владельцев домашних сетей Wi-Fi попросили зарегистрировать их в органах связи

<p>Уфимский офис радиочастотного центра Приволжского федерального округа обратился к владельцам Wi-Fi-роутеров (устройств для распространения интернета по радио) с просьбой зарегистрировать их в Роскомнадзоре, сообщает «МедиаКорСеть».</p>

Уфимский офис радиочастотного центра Приволжского федерального округа обратился к владельцам Wi-Fi-роутеров (устройств для распространения интернета по радио) с просьбой зарегистрировать их в Роскомнадзоре, сообщает «МедиаКорСеть».


Связисты ссылаются на решение госкомиссии по радиочастотам о выделении полос устройствам малого радиуса действия. По словам начальника отдела мобильного радиоконтроля Уфимского филиала радиочастотного центра Рифа Даукаева, все вещающие устройства стандарта Wi-Fi должны быть отмечены в органах связи.

Сейчас связисты проверяют сети Wi-Fi в торговых центрах и других публичных местах, где распространяется бесплатный интернет для привлечения клиентов. По словам Даукаева, регистрации подлежат и бытовые роутеры, поскольку это необходимо для «электромагнитной совместимости этих устройств, чтобы они не мешали друг другу».

Заявление на регистрацию роутера можно послать по интернету. Форма обращения в Роскомнадзор находится по адресу: www.rsoc.ru/communication/forms/wifi.

Другие новости рубрики