$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Роллы по-уфимски

<p>В связи с событиями на Фукусиме некоторые башкирские рестораторы решили отказаться от японских продуктов. И добавить, что называется, в японскую кухню местный колорит.</p>

В связи с событиями на Фукусиме некоторые башкирские рестораторы решили отказаться от японских продуктов. И добавить, что называется, в японскую кухню местный колорит.

[youtube]VhUdb59oC6k[/youtube]

Радмир Фазлиев впервые готовит абсолютно новое для него блюдо — роллы по-уфимски, уже сегодня оно появится в меню ресторана. В состав входят известные всем россиянам продукты — капуста, картошка и селедка. Говорит, решили заменить японские продукты русскими аналогами в связи с трагедией на Фукусиме — боятся навредить любимым клиентам.

Радмир рассказывает, что с недавних времен их клиенты стали беспокоиться — не съедят ли они случайно радиоактивную рыбу. Здесь же все просто, понятно и эти продукты никакого отношения к Японии уж точно не имеют.

Несмотря на то, что новое блюдо оценили не все, работники ресторана говорят, что эти роллы по-уфимски станут отличной альтернативой японской кухне. По крайне мере до тех пор, пока ситуация в стране восходящего солнца не стабилизируется.

Телекомпания "Вся Уфа"

Другие новости рубрики