$78,95 +0,00 €88,47 -0,68

 

83% мужчин в Башкирии работают в стрессовом режиме

<p>Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, насколько мужчины подвержены профессиональному стрессу, представители каких профессий чаще других нервничают в офисе, и почему мужчины не меняют работу на менее стрессовую. Опрос проводился среди 3 000 российских мужчин, посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 176 представителей из Башкортостана.</p>

Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, насколько мужчины подвержены профессиональному стрессу, представители каких профессий чаще других нервничают в офисе, и почему мужчины не меняют работу на менее стрессовую. Опрос проводился среди 3 000 российских мужчин, посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 176 представителей из Башкортостана.

83% опрошенных мужчин, работающих в компаниях республики, подвергаются стрессу на работе, и только 16% с такими проблемами не сталкиваются. Больше всего подвержены стрессу на работе менеджеры среднего звена и топ-менеджеры: 86% работников этих позиций работают в стрессовом режиме.

Главным лекарством против стресса сотрудники-мужчины считают здоровый сон. 34% опрошенных приводят в порядок нервы, подпорченные на работе, общением со своими родными и близкими. Еще 8% расслабляются после напряженного трудового дня с помощью горячительных напитков. Кроме того, многие мужчины предпочитают подавлять в себе перенапряжение с помощью компьютерных игр, спорта и развлечений. Некоторые признались, что им  хватает просто выругаться для того, чтобы выплеснуть из себя весь накопившейся за рабочий день негатив и напряжение. Интересно, что 9% мужчин, принявших участие в опросе, никак не борются со стрессом на работе.

Пятая часть мужчин продолжают испытывать стрессы на работе ради денег. 26% участников опроса и рады бы уйти, да только не представляют, где можно найти менее напряженную работу. А вот 35% уже подыскивают себе место поспокойнее. Примечательно, что 6% опрошенных все устраивает, и с нервной работы они уходить не собираются. 42% мужчин из Башкирии уверены, что стрессовая работа — это, скорее, мужская проблема, поскольку женщины подвержены на работе меньшему напряжению.

Примечательно, что большинство мужчин республики предпочитают мириться со стрессом. При прочих равных условиях 46% опрошенных выбрали бы стрессовую работу с высокой зарплатой и только 4% — спокойную за меньшие деньги.

По результатам исследования также выяснилось, что чаще всего стрессам подвержены мужчины, работающие в сфере «Маркетинг/Реклама/Брендинг». А наименее стрессовая отрасль — «IT/Интернет».

Другие новости рубрики